Москва банкротство ООО

Запаситесь доказательствами верности таможенной стоимости Москва банкротство ООО На практике часто происходят ситуации, когда иностранный контрагент при отправке товара меняет его количественные характеристики, не согласовав их изменение с российским покупателем. Например, докладывает в партию в качестве бонуса еще несколько упаковок товара.
При проведении таможенного досмотра могут быть выявлены  расхождения  с информацией, указанной в контракте, и в этом случае таможенный орган вправе произвести корректировку таможенной стоимости, увеличив ее до размеров,
которые сочтет адекватными. На этом основании компанию могут обвинить в занижении таможенной стоимости и оштрафовать на сумму от половины до двукратной величины  неуплаченных таможенных пошлин, налогов. А кроме того, конфисковать товары и (или) транспортные средства, которые явились предметами административного
нарушения (ч. 2 ст. 16.2 КоАП РФ) Москва банкротство ООО.
ПРИМЕР ИЗ ПРАКТИКИ. Зарубежный импортер, заключая контракт с российской компанией, согласился предоставить скидку на оборудование. Разумеется, в контракте указывалась уже окончательная цена с учетом предоставленной скидки. Однако при отправке в товаросопроводительных документах, следующих с оборудованием, импортер указал старую цену, впрочем, отметив, что на товар предоставлена скидка (к слову сказать, скидка была довольно существенной. Чтобы избежать корректировки таможенной стоимости и вытекающего увеличения размера таможенных платежей, российской компании пришлось испрашивать у поставщика письмо, в котором тот указал, что
снижение цены товара было вызвано объективными причинами, в частности, изменением соответствующих опций в оборудовании банкротства ООО в Москве. Только такое письмо, предоставленное таможенникам, помогло избежать доначислений и штрафа.
Заметим, что таможенные органы крайне болезненно относятся к предоставлению всево можных скидок по контрактам, поскольку в их понимании данный факт связан с возможным занижением таможенной стоимости товара.
В связи с этим нежелательно, чтобы в контракт указывалась скидка на товар – в контракт целесообразнее вносить уже окончательную цену Москва банкротство ООО.  
Также нужно отслеживать, чтобы в товаросопроводительных документах также была указан уже окончательная цена за товар Москва банкротство ООО.
Для этого целесообразно в контракте предусматривать соответствующий пункт, на основании которого поставщик будет обязан заблагов ременно, например за 48 часов до отправления товара, отправлять факсом либо по электронной почте соответствующие сопроводительные документы в адрес покупателя. Покупатель успеет за это время проверить правильность оформления документов и в случае их несоответствия сообщить об этом поставщику. 

 

Читать дальше: Юрист по банкротству